您现在的位置公路管理处>> 公路要闻
2017年全市公路半年工作座谈会顺利召开
发布时间:2017年08月11日 打印文章
 

8月10日,武汉市公路管理处在江夏召开2017年全市公路半年工作座谈会。市交委总工程师贺敏出席会议并讲话。全体处领导,各区公路局、处养护所主要领导、养护科长、路政科长、办公室主任,处机关部门负责人参加会议。    

上午,全体参会人员现场参观了G107江夏段改建项目、武汉江南应急中心、安山养护管理站、宁港治超站和纸陈线灾后重建工程。    

下午召开全市公路半年工作座谈会,处党委书记肖中杰主持会议。会议通报了上半年绩效目标执行情况,传达了省公路局半年形势分析会、全省养护工作会精神,宣贯了《湖北省路政管理条例》。各区公路局、养护所从不同侧面进行了交流发言。    

会上,陈晓桥处长总结了上半年全市公路工作取得的成绩,对下半年的公路工作提出六点要求:一是着力公路通行能力提升,加快工程进度,加大督办,谋划2018年公路建设项目;二是着力公路行业转型,继续推进精准养护,推行好公路养护的全寿命周期;三是着力公路路产路权保护,推进放管服工作,狠抓路政养护联合巡查制度落实;四是着力公路安全应急能力建设,强化安全责任监督,加快推进生命安全防护工程;五是着力农村公路发展,强化农村公路规划的管理;六是着力党的建设,提升公路行业形象,从严治党巩固阵地,加强行业宣传工作。    

贺敏总工对上半年公路工作给予了肯定,她指出,上半年全市公路系统克难攻坚,扎实工作,实现时间过半任务过半。主要体现在全面从严治党扎实有效,公路建设稳步推进,养护管理逐步规范,路政治超取得了新成绩,隐患路段治理取得了新成绩,公路基础管理取得了新成绩,安全保畅持续稳定。贺敏强调,下半年公路部门要紧紧围绕“改革攻坚、养护转型、管理升级、服务提质”四个方面精准发力,抓重点,补短板,建体系,强服务,奋力推进重点工作落地生效。一是确保完成投资目标,紧抓在建项目,加快推进项目前期工作和项目储备,加快灾毁项目建设;二是推进养护提效;三是推进公路安全生命防护工程,四是推进“四好农村路”示范区建设;五是构建精准长效的治超管理体系,六是构建运行高效的服务监管体系。

 

作者: 来源:
相关信息
没有相关内容
版权所有:武汉市公路管理处 Copyright ◎ 2007 www.whgl.cn Rights Reserved
技术支持:武汉市交通经济技术信息中心 鄂ICP备06000745号