您现在的位置公路管理处>> 公路要闻
聚焦主责主业 推进“平安公路”建设
发布时间:2017年08月11日 打印文章
 

近期,东升治超检测站围绕“路域环境整治”,紧扣“抓规范、树形象、保畅通”主题,战高温、斗酷暑,坚持24小时治超不间断,坚持固定治超与流动治超两不误,坚持常态化“白+黑”联动协作,持续打击辖区超限超载运输行为,有效推进“平安公路”建设。从7月18日至8月9日,共检测车辆849台次,处理超限车辆53台次,处罚21.82万元,卸载转运货物732.9吨。    

严格管理,规范执法行为。一是勤练内功,从7月18日至8月9日,共开展岗前督训20余次、学业务学法规集中学习活动1次,参与人员280余人次。二是规范管理,严格着装管理、仪容仪表、文明用语、执法程序、执法记录仪使用等细节,确保全员持证上岗、执法过程全程记录、使用文明用语,严格依程序作为、按标准处理。    

部门联动,形成治超合力。依托沌口路港口一路治超卡点,与公安、交警、城管、运管等统一编班,全天候24小时三班一运转,重点打击沌口路货物源头货车超限超载运输行为。从7月18日至8月9日,共检测车辆159台次,处理超限车辆26台次,处罚16.75万元,卸载转运货物599.6吨。    

宣传引导,营造良好氛围。通过依托站点宣传教育、上路执法流动宣传等方式,面对面交流、现场答疑,讲解治超法律法规,切实增强了公众爱路护路意识,充分发挥了“舆论”先导的宣传作用,营造了良好的执法氛围。共制作宣传横幅1条,发送宣传资料600余份。    

注重预防,夯实安全基石。严格执行班前安全检查制度,执法车辆、执法人员佩戴安全装备等检查合格后方可上路执法。开展经常性安全大检查,重点针对检测区域、办公区域、生活区域的排水系统、用电设施设备等进行检查。从7月18日至8月9日,共开展安全大检查4次。    

信息治超,提升科技含量。按照时间节点,有序推进不停车检测系统建设。目前,该站不停车检测系统建设项目称重系统已通过质监局检验,设备监控控制中心建设基本建成,预计月底试运行。为下步科技治超、信息治超提供有力技术支撑。    

下步,东升治超检测站将严格按照上级治超工作决策部署,以坐不住的紧迫感、等不起的责任感、慢不得的危机感,牢记职责使命,强化责任担当,紧盯关键环节,加大工作力度,用实实在在的治超成效推进“平安公路”建设。(东升治超检测站)    

 

作者: 来源:
相关信息
没有相关内容
版权所有:武汉市公路管理处 Copyright ◎ 2007 www.whgl.cn Rights Reserved
技术支持:武汉市交通经济技术信息中心 鄂ICP备06000745号