您现在的位置公路管理处>> 公路要闻
以文明城市复检为契机 努力提升公路管养水平
发布时间:2017年09月12日 打印文章
 

9月8日,江夏区公路管理局党组书记、局长刘芳,副局长张伟、相关部门负责人等一行调研江夏公路养护工作。
    局调研组首先来到五里界道路维修班。刘芳认真查看班组设施情况,与养护人员亲切交谈,询问他们的工作生活情况,并提出要求,要完善班内硬件设施,始终坚持公路管养至上、服务群众第一原则,在精细化、人性化、机械化管养上下工夫,用心做好各项工作,以专业水平、敬业精神提供一流公路管养服务,不断增强自身实力,为江夏公路发展做出新贡献。
    在南环线郑店段施工现场,刘芳亲切慰问正在作业的一线养护职工,叮嘱他们要注重作业规范,注意作业安全。看到养护人员正在处理公路病害,他上前仔细查看情况,并召集现场相关技术人员,共同研究病害处置方案。他强调,公路养护要注重科技含量,运用先进技术进行指导,强化规范意识、安全意识,提升公路管养水平。
    安山公路管理站是我区公路管养的示范站点,刘芳一一查看站内设施情况,听取站内人员汇报,对安山站工作生活设施的标准化、人性化、规范化表示满意。他指出,当前我区正在进行文明城市复检工作,要大力弘扬社会主义核心价值观,做好宣传创建文明城市工作,同时,道路养护是公路复检的重要内容,也是群众便捷出行的民生实事,要紧紧围绕满足群众对公路出行的需求,扎实开展公路养护各方面工作。
    通过此次调研、慰问,刘芳对我区公路管养工作提出要求,要把满足群众出行需求作为首要目标,要以文明城市复检为契机,不断提升公路管养水平,让人民群众出行更安全、更方便、更舒适。广大养护职工们收到了来自局领导的关心,也更明确了下半年工作方向,表示将在局领导的带领下,坚定不移地做好新形势下的公路养护工作,不断更新养路理念,创新养护举措,促进公路文明与“五个文明”一体和谐发展。

作者: 来源:
版权所有:武汉市公路管理处 Copyright ◎ 2007 www.whgl.cn Rights Reserved
技术支持:武汉市交通经济技术信息中心 鄂ICP备06000745号