您现在的位置公路管理处>> 公路要闻
市公路处举办国省干线养护信息管理系统培训班
发布时间:2017年09月12日 打印文章
 

为提高我市养护管理信息化水平,更好地应用新版上线的《湖北省国省干线公路养护综合信息管理系统》,9月12日,市公路处在黄陂区公路局会议室举办了养护信息系统培训班,邀请市交通信息中心王正华科长为培训班授课,省公路局养护处领导杨志刚、王远辉、市处总工骆寿权亲临现场指导。孝感市公路局也组织了所辖县(市)公路局管理站记录员、资料员参加培训,培训班参训人员达66人。
    新版养护信息系统是因国省干线规划调整和养护管理站规划调整而升级的,已于7月1日正式上线运行。王科长首先强调了调整后国省干线相关基础数据录入的注意事项,接着就养护信息系统的出工出勤、材料设备、桥隧管理、巡查管理、应急管理、公路技术状况、财务管理等模块的具体应用进行了详细的讲解。随后,培训学员代表围绕新版养护信息系统在运行两个多月应用中出现的有关问题提出了反馈意见与修改建议,并就上述问题展开了热烈地讨论。培训课程氛围浓厚,节奏紧凑,效果显著。
    省局养护处领导从养护信息系统的推广应用、养护信息的线上线下同步、日常养护工作与养护信息化相结合等方面提出了进一步要求,充分肯定了我市对本次养护信息系统培训班的精心组织,高度评价了培训学员学习热情和本次培训班所取得的显著成效。(养护科) 

作者: 来源:
版权所有:武汉市公路管理处 Copyright ◎ 2007 www.whgl.cn Rights Reserved
技术支持:武汉市交通经济技术信息中心 鄂ICP备06000745号